当前位置:首页> 热点要闻

姜瑜同罗银行委员会等访华代表团座谈

来源:  时间:

10月7日,在罗马尼亚众议院预算、财政和银行委员会代表团访华前夕,姜瑜大使在中国驻罗马尼亚使馆与委员会主席索林·拉泽尔等代表团成员聚会座谈。我馆赵磊参赞参加活动。

姜瑜大使表示,2019年对于新中国的发展和中罗关系都是有特殊意义的一年。不久前,我们隆重庆祝新中国成立70周年和中罗建交70周年。70年来,中国人民从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从“一穷二白”迈向繁荣富强,走出了一条中国特色社会主义道路。我们将坚持全面深化改革开放,深入推进建设“一带一路”,持续推动构建人类命运共同体,与世界各国共享机遇与繁荣。姜瑜表示,罗马尼亚是世界上第三个同新中国建交的国家。70年来,中罗关系长期稳定发展,人民世代友好,务实合作不断深化,两国利益交融日趋深入。特别是共建“一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作机制为中罗关系发展提供了新契机和新平台。今后,双方要共同把握中罗关系大方向,珍惜传统友谊,凝聚新共识,深化务实合作,推动中罗关系行稳致远。

姜瑜强调,两国议会及各专业委员会之间的交往是双边关系的重要组成部分,希望两国立法机构的交流合作为双边关系提供坚强法律支撑保障。此次代表团成员来自罗朝野主要政党,代表性广泛,体现出各党对发展中罗关系的重视。相信通过此访,大家将亲眼看到中国的发展和进步,亲身感受中国人民对罗马尼亚人民的深厚情谊。希望大家回罗后,将在中国的所见所闻客观真实地介绍给罗马尼亚公众,这将有助于进一步深化双方相互了解,加强双边合作,增进传统友谊。

拉泽尔主席及代表团成员表示,今年是罗中两国关系中特殊的一年,能够在这个重要时刻访华倍感荣幸。罗中两国议会进一步巩固和深化罗中友好与合作关系是各党共识和愿望。罗方将继续坚定发展同中国的友好关系和各领域务实合作,深化双方在金融、基础设施建设等多领域的合作。

罗代表团是应中国全国人大常委会预算工作委员会的邀请,将于近期对中国进行访问的。期间,代表团将访问北京、西安和上海。

 

中国商务新闻网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非中国商务新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

如未与中国商务新闻网(北京总部)进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

总网固话:010-58360287、58360324

总网邮箱: comnews2015@126.com