当前位置:首页> 国际商情

中国经济社会理事会代表团访问罗马尼亚

来源:  时间:

10月8日到11日,中国经济社会理事会副主席、重庆市政协主席王炯率中国经济社会理事会代表团赴罗马尼亚出席经社理事会和类似组织国际协会(简称"国际协会")第16次全会。此次会议为国际协会换届大会,中国经社理事会连任国际协会管委会成员,王炯副主席在大会上作关于国际协会未来发展的专题发言,并介绍了中央政协工作会议和第五届中国经济社会理事会有关情况,为国际协会发展贡献中国智慧,受到其他各成员组织的高度评价和积极反馈。会议期间,代表团积极参与"数字经济治理中经济社会理事会的作用"等议题讨论,并与国际协会及相关成员组织负责人广泛接触,就双边交流等事宜交换意见。

国际协会现有来自欧洲、非洲、亚洲和拉丁美洲的70多个正式成员组织,旨在推动成员组织间的对话和交流,并在更广泛意义上鼓励全世界经济、社会伙伴开展对话。本次会议由2017-2019年国际协会主席、罗马尼亚经济社会理事会巴休主持,科特迪瓦经济社会环境文化理事会主席迪比当选为新一届(2019-2021年)国际协会主席,80多位成员组织代表,国际劳工组织、联合国经济及社会理事会代表应邀参会。

11日,罗马尼亚参议长梅莱什卡努会见了王炯一行,就两国关系发展等交换意见。梅表示, 今年对罗中关系意义重大,既是两国建交70周年,也是建立全面友好合作伙伴关系15周年。希望两国经社理事会继续加强交流合作,助力罗中关系发展。

在罗期间,代表团与驻罗马尼亚大使姜瑜进行了工作交流。

 

中国商务新闻网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非中国商务新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

如未与中国商务新闻网(北京总部)进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

总网固话:010-58360287、58360324

总网邮箱: comnews2015@126.com