当前位置:首页> 国际商情

特尔美集团:美而自然 

来源:  时间:

随着政策红利不断释放,中国康养产业正展现出勃勃生机,这也吸引了不少优质外国企业将目光瞄准中国市场,特尔美集团就是其中之一。

特尔美集团是A-HEAT集团的子公司,后者是全球知名的德国企业,其工业制冷、空调加工和制造技术在该行业全球领先,其生产设施、附属公司和合作伙伴、销售和服务代表机构遍布全球各大洲。

作为A-HEAT集团的子公司,特尔美集团也传承了技术驱动这一“基因”。在健康和保健领域,特尔美集团致力于将健康和娱乐理念相融合,实现康养产业的革新,即使用最先进的技术设计、建设并运营世界上最高科技的休闲、养生和治疗中心。

成功的关键:卓越团队与技术创新

实际上,特尔美集团拥有成功而丰富的设计、建造和经营经验。

早在1998年,特尔美集团就在德国慕尼黑特尔美埃尔丁建造了其首个欧洲项目,该项目建造了继迪拜亚特兰蒂斯之后,EMEA地区的第二大水上设施,开业第一年就接待游客超过100万名,现在其每年接待游客超过170万人次。

2012年,特尔美集团投资700万欧元的德国威尔特开业,每年游客超过70万人次。目前,这里正计划扩建娱乐区和水疗区。

现在,特尔美集团在欧洲的项目已累计投资50亿人民币,开业至今已成功接待了4000万人次,目前每年接待600万人次,平均息税折旧摊销前利润45%以上。

对于特尔美集团而言,卓越、正直和团队精神这三个概念一直是其核心价值观,技术创新和人才资源则是企业的最大优势。

企业的良好运营离不开人才与领导,而特尔美集团,恰恰就有着极为专业而又富有生命力的领导团队。

作为全球特尔美集团董事长、首席执行官和联合创始人,罗伯特·哈内亚拥有法学博士学位,是几家投资公司、建筑和法律事务所的董事会成员,他亦是一名积极的慈善家,目前担任教育和医疗支持项目各基金会董事会的联合主席。

沃雷尔·贝尔特郗是特尔美集团全球公司事务副总裁、特尔美集团亚洲首席执行官。他曾是一名经验丰富的外交官,并拥有布加勒斯特土木工程技术大学工程硕士学位和维也纳大学能源执行专家学位,在政府各结构中发挥了关键作用,尤其是在能源部门,并以此为契机促进和发展了中国与东欧国家(“16+1合作”)的经济关系。

实现安全、经济、美观的结构,是阿尔布雷希特·伯梅斯特作为工程师工作的重要目标。伯梅斯特博士是特尔美集团的全球技术副总裁,他参与的重要项目包括斯图加特的Dorotheenquartier(钢结构测试工程师)、慕尼黑的Petuelring和埃尔丁的特尔美建筑、辛斯海姆和布加勒斯特项目等。

这只是几位集团领导者的履历,而特尔美集团聚集了一大批这样在各领域拥有卓越能力的人才。

除人才之外,企业成功的关键还在于技术创新和不断改进。

特尔美建筑是特尔美集团的内部设计部门,其办公室位于德国慕尼黑、罗马尼亚布加勒斯特和中国北京,由30多名具有技术和创新背景的建筑师和工程师组成,负责城市规划区划、高端建筑设计、可持续建筑、绿色建筑、智能建筑LEED白金标准奖。该团队在地热传热、空气处理、水处理、新建筑材料等设计建筑物的尖端装置方面拥有长期经验,并且能够利用自然机制和系统创造室内自然环境等,他们同时还负责重大投资项目的分析和可行性研究。

在空气交换和热量交换技术领域,特尔美集团拥有80年的研发历史,在全球有4000多名员工,代表机构遍布全球70多个国家,在四大洲的7个国家建立了生产基地。

基于30多年的项目研发基础,特尔美集团开发了众多先进技术,涵盖建筑管理系统、质量管理传热、水处理/矿化/去矿化、空气处理、软件和IT方案、成本优化和新产品实施等方面,为过去的技术无法支持的问题提供了解决方案。具有欧洲和美洲知识的国际管理专业知识、拥有超过600万名访客的运营经验设施的专业知识、运营拥有7000多名员工的公司的领导技能……

为了提供最好的服务,保持并提高客户满意度,特尔美集团还拥有市场调研团队,调研内容包括:重大投资项目的市场研究和可行性研究,对访客进行有关服务、首选时间段、经常性访问、平均可支配收入、消费行为的调查,关于汇水面积的市场研究,间接竞争(景点,年度参与,门票)调研,收集费用、收入、息税折旧摊销前利润的数据……

良好的企业运营离不开各部门的相互配合。特尔美集团拥有对全球团队进行协调规划的丰富经验,能够为各种综合性项目提供高效、创新、世界一流的服务。

“中国的特尔美”:多维度提升幸福感

现在,特尔美集团正在推进其10年全球发展战略,包括在北美洲、欧洲和亚洲正在开发建设的项目,总投资金额超过12亿美元。

值得关注的是,随着中国经济社会的不断发展,特尔美愈发重视这个有着14亿人口的巨大市场。

特尔美集团将其在中国的项目命名为“中国的特尔美”。精心筹划下,集团将在中国的北京、成都、重庆、上海、深圳等城市设计、建造并运营更加多元化、可持续的综合性项目。这些项目将既是创新、魅力与娱乐性共存,也是低能耗、低运营成本和绿色环保的最佳应用。特尔美集团希望通过技术革新重新定义城市生活。

如何重新定义城市生活?在特尔美集团看来,其根本是服务。

特尔美集团希望通过服务增强中国百姓的幸福感,提高城市生活的质量。其通过提供完美的室内生态系统,让所有人享受到“大众化的奢侈服务”。这些生态系统包括恒定的环境条件(恒温29°C的最纯净空气、恒温30°C的最纯净的臭氧处理水、50%最佳可调控湿度)、繁茂葱郁的活棕榈树,以及无紫外线辐射的空间、矿物质水池等,这一服务针对0~90岁的所有年龄段人群。为沉浸在繁忙而快节奏的城市居民提供一个放松身心的绿洲,让市民无需离开市区就可放松身心,逃离城市的喧嚣,在生活质量和工作之间寻求平衡。

特尔美集团不仅关注中国百姓,还关注中国城市。他们希望为中国城市服务,推动该城市的建设和旅游业发展。这包括向全世界推广城市,打造城市名片;标志性的建筑——打造城市地平线上的新地标;推进LEED/BREEAM绿色标准认证;改善旅游体验等。此外,特尔美集团还希望通过打造独特的文化平台,促进城市经济实现2.5x乘数效应的增长;带动酒店与服务业-社会与文化,创造超过2000个新就业机会;增加城市对青年人才的吸引力;开展针对老年人、学校和其他群组的个性化活动等。

特尔美集团还致力于建立文化与社会生活间的联系。其相关负责人坦言,在投资活动中,特尔美集团承接的项目及其发挥的功能不仅仅局限于它的核心商业范畴。除了创建旅游景点、增加旅游基础设施以外,特尔美集团还建造了其他公共文化基础设施。

从设计到建造再到经营,特尔美集团创新了整个价值链的管理模式,这使得特尔美集团能够创造并运营一些综合性的文旅项目,向游客提供一种贴近自然的生活。

“尤其是在中国这样人口稠密的地方,我们意识到两点:一是‘中国的特尔美’项目对城市基本规划的影响,二是此项目给中国市民的日常生活带来的切实利益。”特尔美集团董事长、首席执行官和联合创始人,罗伯特·哈内亚介绍说,在设计与建造行业,特尔美集团一直秉持“不断革新,坚决打破传统标准,摒弃过时方法”的理念。按规划,仅特尔美每年就能够承接350万游客,加上公园和长廊的游客,将成为直接展现城市风貌的一道亮丽风景线。特尔美还将会邀请世界最顶尖的现代艺术家和设计师用他们创作的雕塑、大型艺术作品、绿地和喷泉等来进一步美化公园和长廊,重视现代艺术,直接体现特尔美集团的核心价值观。

 

中国商务新闻网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非中国商务新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

如未与中国商务新闻网(北京总部)进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

总网固话:010-58360287、58360324

总网邮箱: comnews2015@126.com